凌晨诡事之《赌鬼抢钱》

为了工作方便,王嘎搬进了魅影小区新租的单元楼。

这座小区地处公司附近,造型古朴,小区内环境幽静。除了楼房有点老旧外,其余都还不错,小区里绿树成荫,知道的是小区没物业管理,不知道的以为是有钱人住的地方。

王嘎是从中介公司的租房信息看到的,想着这房子离公司近,面积大,最重要的是房租还便宜。便二话不说连房东都没有见就直接支付了一个月的房租,在龙门小区收拾了些日用品后,就搬了进去。

魅影小区4号楼附近种着一些虞美人,借着春风,倒有翩翩如蝶的样子。王嘎掏出中介给的钥匙,打开了4单元401的大门,一股往事已尘封的味道扑面而来,这房子里似乎有很多年没有住人了。

手Q滴滴声不停的响,王嘎准备先处理下工作,打开笔记本,王嘎将此视频发进售后聊天群:

 

“唉~好累啊,又是充实的一天!”处理完售后,闲来无事,王嘎放起了电影,直至月上中天,王嘎才准备休息。不料刚睡着没一会,王嘎就听到“咚咚锵 咚咚锵 咚锵咚锵咚咚锵 ”王嘎迷糊中以为是村东老孙头家三外甥过生日,没有理会。

“夜上海~夜上海~夜啊夜啊夜上海~”又过一会,屋子里飘来一阵女子的歌声,王嘎威威一笑,口里口喃到:“额...老孙头今儿请的谁唱歌啊...烦死了..额...打扰我睡.....啊?不对!我没在村里啊艹!”那歌声不断,离王嘎越来越近,越来越清晰。

王嘎皱紧眉头,再无睡意,一 个鲤鱼打挺没打成滚到了地上,爬了起来披上外套便打开门朝楼道走去,楼道清静深远,声控灯又坏了,让王嘎不由生出一股孤寂感,此刻周围一切都安静了下来,歌声已不知去向,王嘎打着哆嗦静立在楼道中间,以为是自己白天看恐怖片太累听错了,想着先回屋睡觉,没走几步王嘎隐约觉得背后有双眼睛在望着他,猛然间的转身,借着楼道窗户外微弱的月光王嘎看到了楼道深处映出了一个穿着白色旗袍的女人。

“多管闲事...爱吃狗屎...”王嘎并不想理会,哆嗦的转过头准备继续回屋,这一转头,彻底把王嘎吓的瘫坐在了地上,那女人竟然出现在了自己的眼前!!王嘎捂着吓湿的裤子喊道:“哎呀!哎呀望着天空拜一拜~别想不开!老天自~有安排~~”女人脸色惨白,映在微弱月光下的脸更是格外的森冷,王嘎的心提的更紧了,口张了张:“刚..刚才是你唱歌吗?”

女人诡异的笑着并没有回答,“砰!砰砰!”突然间不知哪来的Q响,女人身上的白色旗袍瞬间被染成了红色。

“啊!”王嘎赶忙爬起,那女人却转身就朝着401飘了过去。

王嘎呼道:“你走错了,那是我屋子啊!!”

女人阴阴一笑,继续飘进了401.

王嘎提着尿湿的的裤子追了进去,刚一进门,王嘎就被一双涂满蔻丹的手掐住脖子按到了墙上。

“要钱要命?”

“要钱!”

“要钱要命?”女人的手劲越来越大。

“要...要...钱”一股窒息感涌来,本想用大力金刚腿的王嘎面色铁青,难受地翻起白眼。

“你为什么要钱!你不要命吗,快说要命!”女人掐住王嘎的脖子不放。

就在这时,女人突然被带着铁链的钩子钩住了脖子,伴随着哗啦啦的一声,女人被勾了开来,马上要昏睡过去的王嘎隐约看到了一黑一白的影子勾着女人消失在了屋子中。

昏睡中,王嘎遇到了黑白无常跟自己说:那女人以前是个赌鬼,因为欠钱不还得罪了人,回家时在楼道中被人开Q打死,死后想要报仇,一直不来地府,如果你说了要命,那她会认为你同意把命给他,你将会成为她的替死鬼。

“开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来天天的欢腾。” 伴随着上午十点半的闹钟,王嘎颈部痉挛一松,倏然醒来靠坐在墙上迷糊的眨巴着眼睛,忽然,王嘎想到了什么,赶忙伸手摸了摸口袋。

“有人抢劫啊!!!” 果然如梦中黑白无常所说,王嘎口袋里仅剩的十块钱不见了。到附近早餐店喝了几碗免费稀饭后,王嘎一路狂奔跑回了龙门小区。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注